Galette des rois

Publié le par hallyday25

Pâte feuilletée    

(assez difficile)

650g farine

350g eau

10g sel

+500g matière grasse (beurre ou/et margarine) tempéré

 

Mettre au batteur (avec le crochet) la farine, l'eau, le sel. Faire tourner quelques instant, pas trop longtemps pour ne pas donné trop de corps à la pâte (élastique). Finir la détrempe à la main éventuellement. Laisser reposer 15 min.

Etendre la détrempe en croix en laissant une petite bosse au milieu. Ajouter la matière grasse. Plier les bords des 2 cotés, tourné d'un quart de tour, plier les 2 autres cotés (Bien enfermé le beurre). Etaler en longueur (rectangle de 30 par 10).

Replier le rectangle en 3 partie égales (partir du dessus, ramener au milieu, puis ramener le bas ensuite) . Cela s'appelle le tourage. Il faut 6 tours en tout

Recommencer l'opération 1 fois (en tournant à chaque fois de 1/4 de tour) et laisser reposer 10/15 min.

Recommencer encore 2 tour (2 fois) puis laisser reposer un peu plus longtemps.

Les 2 derniers tours à réalisé sont à donner juste avant l'utilisation.

Alors, vous suivez toujours ??

Frangipane

Mélanger les ingrédients suivants : (il est possible de rajouter un peu de crème patissière)

250g beurre

250g sucre

4 oeufs

250g poudre amandes

25g rhum

50g farine

 

 

Couper le pâton de feuilletage en 4.

Prendre un morceau découpé et l'abaisser moyennement fin. Découper un cercle à l'aide d'un objet circulaire de la taille souhaité. Abaisser un autre morceau, découper un cercle de diametre lègerement superieur à l'autre.

Garnir de frangipane (laisser de la place pour pouvoir coller le couvercle) , NE PAS OUBLIER LA FEVE(faite pas comme moi !! lol). Bien disposer la creme, en mettre un peu plus en hauteur vers les bords.

Passer un pinceau legerement mouillé sur les bords et refermer la galette à l'aide de l'autre abaisse.

Bien appuyer sur les bords. Chiqueter le tour de la galette, dorer avec de l'oeufs (2 couches). Jouer à Picasso avec le dos d'un couteau pour le décor du dessus.

 

Mettre au four chaud (180° C) et surveiller la cuisson.

 

PS= Si vous avez des questions, n'hésitez pas, car vu que c'est moi qui est fait les explications, pas sur que vous comprenez tout !!

 

Bon apétit !! 

Publié dans Patisserie

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J
Partageons, cuisinons !<br /> www.wikisine.com<br />  <br /> A bientot
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