Top articles
-
Soupe paysanne à la citrouille
Si il vous reste de la citrouille d'halloween ! Préparation : 20 mn Cuisson : 1h30 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de citrouille (garder la peau, donc pas trop creuser) - 250 g de lardons - 250 g de pommes de terre - 1 oignon - environ 1 assiette...
-
Lasagne à la bolognaise
Ingrédients : 1 oignon 5 steack 5 tomates 1 berlingot de coulis de tomate 250g de plaques de lasagnes sel et poivre une vingtaine de feuilles de basilic frais Recette : 1-faire revenir l'oignon dans un peu de beurre ajouter les tomates sans la peau coupées...
-
Spaghetti aux olives vertes de Laeticia Hallyday
Spaghetti aux olives vertes de Laeticia Hallyday Pour 6 personnes Pour la sauce : ++ 60 olives vertes dénoyautés ++ 100 cl de creme fraiche liquide ++ 100 gr de parmesan ++ 1 filet d'huile d'olive ++ Sel, Poivre du moulin Les pâtes : ++ 600 gr de spaghetti...
-
Tagliatelles Carbonara
Ma recette préférée !! J'adore cuisinez avec les pâtes !! Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 boîte de lardons natures de 200g - 1 brique de crème fraîche liquide (15% de matière grasse pour les coquettes, normale...
-
Gateau au chocolat
Gâteau au chocolat Ingrédients 170 g de chocolat noir 150 g de beurre 150 g de sucre glace 4 jaunes d'œufs 4 blancs d'œufs 65 g de poudre d'amande 80 g de farine tamisée 1 cuil. à soupe de sucre semoule Recette *Mettre le chocolat haché et le beurre dans...
-
Génoise nature
Ingrédients ++ 3 oeufs ++ 31 gr de fécule ++ 62 gr de farine ++ 93 gr sucre Recette Faire chauffer le sucre avec les oeufs jusqu'a 45°C (pas plus, sinon, l'oeuf risque de coaguler) Bien monter au batteur le mélange obtenu. Pendant ce temps, tamiser la...
-
Meringue Italienne
Une recette toute simple mais il faut y penser ! (elle servira pour la prochaine recette ...) 250 g de sucre 83 g d'eau 125 g de blancs d'oeufs Recette Faire chauffer le sucre et l'eau à 110°C. Commencer à battre les blancs (3eme vitesse) Dès que le sucre...
-
Foret noire
Ingrédients ++ Génoise nature ++ Crème chantilly ++ Copeaux de chocolat ++ Griottes Montage Couper la génoise en 3 partie égales. Pour la première couche, garnissez de chantilly et parsemez de griottes. Mettre la deuxieme partie de la génoise, ajouter...
-
Rob Roy
ROB ROY Boisson de base scotch whisky Se prépare dans un verre à mélange Se sert dans un verre à cocktail Se boit frais De préférence à l'apéritif Pour les fêtes Ingrédients 8/10 scotch whisky 2/10 vermouth rouge 2 traits d'angostura bitter Verser dans...
-
Nounou
NOUNOU Boisson de base sans alcool Puissance 0 Se prépare au shaker Se sert dans un verre à cocktail Se boit très frais De préférence l'après-midi Ingrédients 1/4 lait de coco 1/4 sirop de sucre de canne 1/4 jus de citron 1/4 lait 1 trait d'angostura...
-
Cocktail TNT
Ingrédients : - 4 cl de tequila - 1/2 citrons verts - tonic (schweppes) Préparation "directement dans le verre" pour la recette du Cocktail TNT. Préparez la recette du cocktail TNT pour 1 personne directement dans le verre : Presser à la main un demi...
-
Le champagne et son étiquette
Comment lire une étiquette ? Apprenez à faire la différence entre un Champagne brut, un millésimé, un rosé, un blanc de blancs, une cuvée spéciale... Derrière chacune de ces dénominations se cache un vin différent, un goût différent. Car à chacune correspondent...
-
Crème au beurre
Reprendre la recette de la meringue Italienne. Ingrédient 500 g de beurre pommade (pas fondu !!) Meringue italienne (base=125g de blancs d'oeufs) Recette Laissez refroidir la meringue (ne pas la cuire bien sur !! Mais vu qu'elle a été chauffé [petit rappel]...
-
Pot au feu
Ingrédients : 1 kg de gîte 1 kg de plat de côte os a moelle 500g de carottes 500g de navets 500g de poireaux 1 branche de céleri 1 oignon clouté de girofle 6 gousses d'ail 1 coeur de chou 3l d'eau 2 poignées de sel 10 grains de poivre Recette : Mettez...
-
Galette des rois
Pâte feuilletée (assez difficile) 650g farine 350g eau 10g sel +500g matière grasse (beurre ou/et margarine) tempéré Mettre au batteur (avec le crochet) la farine, l'eau, le sel. Faire tourner quelques instant, pas trop longtemps pour ne pas donné trop...
-
Boeuf bourguignon façon Bernard Loiseau
Préparation : 45 minutes Repos : 24 heures de macération Cuisson : 3 heures 25 minutes Pour 8 personnes - 2 gousse(s) d' Ail - 20 g de Beurre - 1 Bouquet garni - 1 l de Bourgogne rouge - 200 g de Carotte(s) - 200 g de Champignons de Paris - 10 cl d' Huile...
-
Sorbet à la pomme
Ingrédients : - 500 grammes de morceaux de pommes - 2 citrons - 300 grammes de sucre - 30 cl d' eau Préparation "à la sorbetière" pour la recette du Cocktail Sorbet à la pomme. Préparez la recette du cocktail Sorbet à la pomme pour 4 personnes à la sorbetière...
-
Pate à choux
Ingrédients **1/4 l d'eau **Sel fin (une pincée), sucre (une cuillere) **100 g beurre **150 g farine tamisé ** 4 oeufs Recette -Faire chauffer l'eau avec le beurre et le sel, sucre. -Dès que le beurre est fondue, ajouter la farine, bien mélanger. -Refroidir...
-
Cendrillon
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser : 1/4 de jus de pamplemousse 1/4 de jus d'ananas 1/4 de jus de citron 1/4 de jus de mandarine 1 trait de sirop d'orange. Bien frapper et passer dans des verres à cocktail .Compléter avec de la limonade....
-
Téléthon 2005
Faites un geste pour le téléthon !
-
Bonne année
Je vous souhaite une très bonne année 2006, tous mes voeux de bohneur et une année rempli de surprise ... les fans de Johnny vont etre gâtés cette année !!
-
Génoise chocolat
Voilà une recette qui va vous servir pour la recette surprise. Ingrédients ++ 3 oeufs ++ 31g fécule ++ 10 g de cacao ++ 52 g de farine ++ 93 g sucre Recette Procèder comme la génoise nature .