Top articles

  • Soupe paysanne à la citrouille

    04 novembre 2005 ( #Entrée )

    Si il vous reste de la citrouille d'halloween ! Préparation : 20 mn Cuisson : 1h30 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de citrouille (garder la peau, donc pas trop creuser) - 250 g de lardons - 250 g de pommes de terre - 1 oignon - environ 1 assiette...

  • Lasagne à la bolognaise

    31 octobre 2005 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 oignon 5 steack 5 tomates 1 berlingot de coulis de tomate 250g de plaques de lasagnes sel et poivre une vingtaine de feuilles de basilic frais Recette : 1-faire revenir l'oignon dans un peu de beurre ajouter les tomates sans la peau coupées...

  • Spaghetti aux olives vertes de Laeticia Hallyday

    31 octobre 2005 ( #Plat )

    Spaghetti aux olives vertes de Laeticia Hallyday Pour 6 personnes Pour la sauce : ++ 60 olives vertes dénoyautés ++ 100 cl de creme fraiche liquide ++ 100 gr de parmesan ++ 1 filet d'huile d'olive ++ Sel, Poivre du moulin Les pâtes : ++ 600 gr de spaghetti...

  • Tagliatelles Carbonara

    02 novembre 2005 ( #Plat )

    Ma recette préférée !! J'adore cuisinez avec les pâtes !! Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 boîte de lardons natures de 200g - 1 brique de crème fraîche liquide (15% de matière grasse pour les coquettes, normale...

  • Gateau au chocolat

    31 octobre 2005 ( #Patisserie )

    Gâteau au chocolat Ingrédients 170 g de chocolat noir 150 g de beurre 150 g de sucre glace 4 jaunes d'œufs 4 blancs d'œufs 65 g de poudre d'amande 80 g de farine tamisée 1 cuil. à soupe de sucre semoule Recette *Mettre le chocolat haché et le beurre dans...

  • Génoise nature

    31 octobre 2005 ( #Patisserie )

    Ingrédients ++ 3 oeufs ++ 31 gr de fécule ++ 62 gr de farine ++ 93 gr sucre Recette Faire chauffer le sucre avec les oeufs jusqu'a 45°C (pas plus, sinon, l'oeuf risque de coaguler) Bien monter au batteur le mélange obtenu. Pendant ce temps, tamiser la...

  • Meringue Italienne

    31 octobre 2005 ( #Patisserie )

    Une recette toute simple mais il faut y penser ! (elle servira pour la prochaine recette ...) 250 g de sucre 83 g d'eau 125 g de blancs d'oeufs Recette Faire chauffer le sucre et l'eau à 110°C. Commencer à battre les blancs (3eme vitesse) Dès que le sucre...

  • Foret noire

    01 novembre 2005 ( #Patisserie )

    Ingrédients ++ Génoise nature ++ Crème chantilly ++ Copeaux de chocolat ++ Griottes Montage Couper la génoise en 3 partie égales. Pour la première couche, garnissez de chantilly et parsemez de griottes. Mettre la deuxieme partie de la génoise, ajouter...

  • Rob Roy

    21 novembre 2005 ( #Cocktail )

    ROB ROY Boisson de base scotch whisky Se prépare dans un verre à mélange Se sert dans un verre à cocktail Se boit frais De préférence à l'apéritif Pour les fêtes Ingrédients 8/10 scotch whisky 2/10 vermouth rouge 2 traits d'angostura bitter Verser dans...

  • Nounou

    21 novembre 2005 ( #Cocktail )

    NOUNOU Boisson de base sans alcool Puissance 0 Se prépare au shaker Se sert dans un verre à cocktail Se boit très frais De préférence l'après-midi Ingrédients 1/4 lait de coco 1/4 sirop de sucre de canne 1/4 jus de citron 1/4 lait 1 trait d'angostura...

  • Cocktail TNT

    01 décembre 2005 ( #Cocktail )

    Ingrédients : - 4 cl de tequila - 1/2 citrons verts - tonic (schweppes) Préparation "directement dans le verre" pour la recette du Cocktail TNT. Préparez la recette du cocktail TNT pour 1 personne directement dans le verre : Presser à la main un demi...

  • Le champagne et son étiquette

    01 décembre 2005 ( #Vins )

    Comment lire une étiquette ? Apprenez à faire la différence entre un Champagne brut, un millésimé, un rosé, un blanc de blancs, une cuvée spéciale... Derrière chacune de ces dénominations se cache un vin différent, un goût différent. Car à chacune correspondent...

  • Crème au beurre

    31 octobre 2005 ( #Patisserie )

    Reprendre la recette de la meringue Italienne. Ingrédient 500 g de beurre pommade (pas fondu !!) Meringue italienne (base=125g de blancs d'oeufs) Recette Laissez refroidir la meringue (ne pas la cuire bien sur !! Mais vu qu'elle a été chauffé [petit rappel]...

  • Pot au feu

    06 novembre 2005 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 kg de gîte 1 kg de plat de côte os a moelle 500g de carottes 500g de navets 500g de poireaux 1 branche de céleri 1 oignon clouté de girofle 6 gousses d'ail 1 coeur de chou 3l d'eau 2 poignées de sel 10 grains de poivre Recette : Mettez...

  • Galette des rois

    06 janvier 2006 ( #Patisserie )

    Pâte feuilletée (assez difficile) 650g farine 350g eau 10g sel +500g matière grasse (beurre ou/et margarine) tempéré Mettre au batteur (avec le crochet) la farine, l'eau, le sel. Faire tourner quelques instant, pas trop longtemps pour ne pas donné trop...

  • Boeuf bourguignon façon Bernard Loiseau

    31 octobre 2005 ( #Plat )

    Préparation : 45 minutes Repos : 24 heures de macération Cuisson : 3 heures 25 minutes Pour 8 personnes - 2 gousse(s) d' Ail - 20 g de Beurre - 1 Bouquet garni - 1 l de Bourgogne rouge - 200 g de Carotte(s) - 200 g de Champignons de Paris - 10 cl d' Huile...

  • Sorbet à la pomme

    01 décembre 2005 ( #Patisserie )

    Ingrédients : - 500 grammes de morceaux de pommes - 2 citrons - 300 grammes de sucre - 30 cl d' eau Préparation "à la sorbetière" pour la recette du Cocktail Sorbet à la pomme. Préparez la recette du cocktail Sorbet à la pomme pour 4 personnes à la sorbetière...

  • Pate à choux

    09 novembre 2005 ( #Patisserie )

    Ingrédients **1/4 l d'eau **Sel fin (une pincée), sucre (une cuillere) **100 g beurre **150 g farine tamisé ** 4 oeufs Recette -Faire chauffer l'eau avec le beurre et le sel, sucre. -Dès que le beurre est fondue, ajouter la farine, bien mélanger. -Refroidir...

  • Cendrillon

    05 novembre 2005 ( #Cocktail )

    Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser : 1/4 de jus de pamplemousse 1/4 de jus d'ananas 1/4 de jus de citron 1/4 de jus de mandarine 1 trait de sirop d'orange. Bien frapper et passer dans des verres à cocktail .Compléter avec de la limonade....

  • Téléthon 2005

    01 décembre 2005 ( #Divers )

    Faites un geste pour le téléthon !

  • Bonne année

    06 janvier 2006 ( #Divers )

    Je vous souhaite une très bonne année 2006, tous mes voeux de bohneur et une année rempli de surprise ... les fans de Johnny vont etre gâtés cette année !!

  • Génoise chocolat

    01 novembre 2005 ( #Patisserie )

    Voilà une recette qui va vous servir pour la recette surprise. Ingrédients ++ 3 oeufs ++ 31g fécule ++ 10 g de cacao ++ 52 g de farine ++ 93 g sucre Recette Procèder comme la génoise nature .