Tagliatelles Carbonara
Ma recette préférée !! J'adore cuisinez avec les pâtes !!
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 boîte de lardons natures de 200g
- 1 brique de crème fraîche liquide (15% de matière grasse pour les coquettes, normale pour les autres ) - 1 sachet de 100g de gruyère râpé
- 300 g de tagliatelles fraîches
- 1 poignée de champignons de Paris surgelés
- 4 jaunes d'oeufs
Préparation :
Mettre 1,5 l d'eau salée à bouillir.
Dans une poèle, mettre sans matière grasse les lardons et les champignons à feu vif.
Quand le contenu de la poèle est doré, ajouter la crème fraîche.
Quand la crème fraîche est à ébullition, arrêter le feu et ajouter le fromage râpé, remuer et s'occuper des pâtes.
Les mettre dans l'eau bouillante et en fonction du temps de cuisson indiqué sur le paquet ...attendre !
Egoutter les pâtes, les disposer dans 4 assiettes, verser la sauce en quatre parts égales et decorer d'1 jaune d'oeuf par assiette, en le présentant dans une demi coquille d'oeuf au centre de l'assiette .
Servez aussitot.